Eine kleine Symphonie der Aromen mit unseren Kräuter und Würzölen
Schließen Sie für einen Moment die Augen und denken Sie an eine süße italienische Orange, die sie versuchen, ohne Absetzen in einem langen orangeweißen Kringel zu schälen. Denken Sie an einen Mörtel voll frischem, saftigen Basilikum, das behutsam zerstampft und Ihnen intensiv duftend unter die Nase gehalten wird. Denken Sie an knallgrüne, saure Limonen, die Ihnen das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. An herbstliche Mandarine und winterlichen Ingwer, an eleganten Rosmarin, dessen Aroma die Luft ringsherum dicht erfüllt, süße, reife Tomaten und eine Wiese voll saftig grünem Bärlauch. Zugegebenermaßen wecken Imaginationen an diese köstlichen Lebensmittel mehr Appetit, als wenn Sie von Kräuterwürzölen lesen. Doch das Gute ist, die Produkte, die sich hinter diesem Namen verstecken, sind allesamt eine himmlische Kombination aus edlem Basisöl - meist aus Oliven, Raps oder Sonnenblumen gewonnen - und frischen oder getrockneten Kräutern und aromatisch intensiven Zutaten. Vielleicht erscheinen Ihnen diese Öle instinktiv nicht als ein Muss in Ihrer Ölsammlung, doch wir sind felsenfest davon überzeugt, dass Sie die gleichermaßen hübschen wie hochwertigen Essenzen nicht mehr missen wollen, nachdem Sie ihre Qualität und Vielfalt erst einmal schätzen gelernt haben.