Nussöle
In unserem Sortiment findest Du einzigartige Nussöle, die exklusiv in einer kleinen Ölmühle in Frankreich in höchster Qualität (Vierge) hergestellt werden – von Erdnuss- über Walnuss- bis zu Haselnussöl. Jedes Öl besteht zu 100 % aus der entsprechenden, zuvor sorgfältig gerösteten Nuss.
Erdenussöl Vierge Haselnussöl ViergeVielfältige Vorteile mit Nussölen - Gesundheit und Geschmack in einem
Schon mal etwas davon gehört, dass Nüsse und Nussöle sich positiv auf Ihre Gesundheit auswirken können? Hat Ihnen schon mal eine Bekannte empfohlen, als Nervennahrung während der Arbeit zu Walnüssen oder Mandeln zu greifen, um sich besser und länger zu konzentrieren? Klingelt bei Ihnen etwas, wenn wir Ihnen mitteilen, dass diverse Nussarten einen hohen Anteil ungesättigter Omega-3-Fettsäuren mit sich bringen, die nachweislich gesund und förderlich für Ihre Zellen sind? Unabhängig davon, ob die Antwort bei Ihnen nun ja oder nein lautet, bei den Informationen hinter den Fragen handelt es sich tatsächlich um Fakten und ja - Nüsse sind für uns Menschen gesund und bieten einen kalorienreichen, aber effektiv wertvollen Snack für unser gesamtes System. Und weil Nüsse das können, können das auch Nussöle. Besonders diejenigen, die ausschließlich aus der reinen Nuss schonend und kaltgepresst gewonnen werden. Ob Sie das hochwertig und edle Nussöle Ihrer Wahl am Ende für die Haut, für die Haare oder innerhalb des kulinarischen Küchenkontexts als veredelnde Tropfen auf einem Salat, zum Aromatisieren von Gemüse oder Gebäck oder auch zum niedrig temperierten Braten verwenden, ist logischerweise gänzlich Ihnen überlassen. Wir versorgen Sie mit der bestmöglichen Qualität und Sie dürfen sich in der vielfältigen Verwendung nach Lust und Laune ausprobieren.
Welches Nussöl für welches Gericht - Verzehr und Anwendungsempfehlungen
Doch jetzt ist die spannende Preisfrage, wie Sie die hochwertigen Nussöle innerhalb Ihrer Kochkünste verwenden. Von allen Nussölen in unserem Sortiment eignet sich das Erdnussöl mit Abstand am besten zum Braten, da Sie es ohne Bedenken hoch erhitzen können. Noch eher empfehlen wir jedoch die aromatische Schwester - das Erdnussöl vierge. Es wird aus bereits gerösteten Erdnüssen gewonnen und verleiht besonders asiatischen Gerichten, Salaten oder speziellen Gemüse einen intensiven Nussgeschmack. Hier sollten Sie jedoch mit dem Erhitzen vorsichtig sein, wenn Sie die wertvollen Inhaltsstoffe und Aromen in vollem Umfang genießen wollen. Wenn es süß-aromatisch sein soll, dann gönnen Sie sich ein paar edle Tropfen unseres Pistazienkernöl vierge aus gerösteten Pistazien und geben Sie es über eine gute, cremige Kugel Vanilleeis. Sie werden es nicht bereuen. Mandelöl vierge, wenn Ihnen nach kalter Küche oder anspruchsvollen Mandelaroma in Ihrem nächsten Bauvorhaben ist, Haselnussöl vierge als finale Krönung einer extravaganten Pasta und zu guter Letzt Walnussöl für feinste Salate mit Nüssen, Kresse, Linsen oder Käse. Fakt ist, eine kleine Kollektion dieser wert- und durchweg liebevoll hergestellten Nussöle gleicht einer Ansammlung kleiner Pokale, an denen Sie sich täglich erfreuen und mit denen Sie sich täglich neu in der Küche ausprobieren und selber überraschen können.